Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 3 Liter |
geräucherte Wurst (vorzugsweise Kabanossi), in ca. 1-2 cm lange Stücke geschnitten | 500 Gramm |
estkochende Kartoffeln (in Stücke von ca. 2,5 cm Kantenlänge geschnitten) | 500 Gramm |
Baby-Karotten | 500 Gramm |
Maiskolben (jeweils in 3 bis 4 Stücke zerteilt) | 2 frische |
große Shrimps in Schale, roh | 500 Gramm |
Selleriestaude, in 2 cm lange Stücke geschnitten | 2 Stangen |
FeuerStreuer "Cajun Dust" (Pepperworld Hot Shop) | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit Inhalt des FeuerStreuers in einem großen (!) Topf zum Kochen bringen Wurst hinzufügen und 5-10 Minuten kochen.Kartoffeln, Karotten und Sellerie hinzufügen, wieder zum Kochen bringen und nochmals 10 Minuten kochen lassen.Mais hinzufügen, das Ganze wieder zum Kochen bringen und nochmals 8-10 Minuten kochen lassen.
2.Shrimps hinzufügen und nochmals 3-4 Minuten köcheln lassen, bzw. bis sich die Shrimps rosa gefärbt haben.Topf vom Feuer nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann entweder auf einer hitzebeständigen Unterlage auftischen oder Shrimp Boil in großen Suppen- oder Pasta-Tellern servieren. Dazu passt am besten ein kühles Bier
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Southern Shrimp Boil vom Nachbarn“