1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsereis - Djuvetzreis

Gemüsereis - Djuvetzreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Parboild Reis125 g
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehe gepresst1
Tomatenmark dreifach konzentriert100 g
Olivenöl extra vergine1 EL
TK Erbsen75 g
Paprika rot gewürfelt¼
Paprika gelb gewürfelt¼
Gemüsebrühe400 ml
Salz etwas
Ajvar scharf1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Basilikum gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.das olivenöl im topf erhitzen..........zwiebel und knoblauch darin aglasig dünsten

    2.den reis zugeben.....kurz anschwitzen........tomatenmark zugeben.......unterrühren.......auch anschwitzen....

    3.mit der gemüsebrühe ablöschen...aufkochen....bei kleiner hitze ca 10 min garen lassen......zwischendurch umrühren damit nichts anbrennt

    4.das gemüse zugeben.........mit salz, paprika und ajvar würzen.....nochmal ca 5 min. garen bis der reis weich ist

    5.balilikum unterrühren und abschmecken...sollte der reis zu trocken sein noch etwas brühe zufügen

    6.dazu gab es gegrillte steaks.....die ich am vortag mit gyrosgewürz eingerieben und mit olivenöl beträufelt habe.....außerdem tsatziki und einen gemischtern salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsereis - Djuvetzreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich