Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Parboild Reis | 125 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 100 g |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
TK Erbsen | 75 g |
Paprika rot gewürfelt | ¼ |
Paprika gelb gewürfelt | ¼ |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Salz | etwas |
Ajvar scharf | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Basilikum gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das olivenöl im topf erhitzen..........zwiebel und knoblauch darin aglasig dünsten
2.den reis zugeben.....kurz anschwitzen........tomatenmark zugeben.......unterrühren.......auch anschwitzen....
3.mit der gemüsebrühe ablöschen...aufkochen....bei kleiner hitze ca 10 min garen lassen......zwischendurch umrühren damit nichts anbrennt
4.das gemüse zugeben.........mit salz, paprika und ajvar würzen.....nochmal ca 5 min. garen bis der reis weich ist
5.balilikum unterrühren und abschmecken...sollte der reis zu trocken sein noch etwas brühe zufügen
6.dazu gab es gegrillte steaks.....die ich am vortag mit gyrosgewürz eingerieben und mit olivenöl beträufelt habe.....außerdem tsatziki und einen gemischtern salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Gemüsereis - Djuvetzreis“