Zutaten für 4 Personen
Vanilleparfait: | |
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Eigelb | 4 Stück |
Puderzucker | 125 g |
Sahne geschlagen | 250 ml |
Vanilleschote | 1 Stück |
Cointreau | 20 ml |
Crêpes: | |
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Mehl | 125 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 Stück |
Milch | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Orangensoße: | |
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Puderzucker | 1 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 750 ml |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Vanilleschote | ½ Stück |
Zimtstange | ½ Stück |
Zucker | 50 g |
Speisestärke | 1 EL |
Ingwer | 1 Scheibe |
Orange unbehandelt | 1 Stück |
Orangenlikör | 20 ml |
Zubereitung
2 Std 10 Min
Vanilleparfait
1.Eigelb und Zucker über einem Wasserbad dickcremig aufschlagen (aufpassen, dass die Masse nicht durch zu große Hitze gerinnt), vom Wasserbad nehmen und auf Eis kalt rühren. Das Vanillemark und den Cointreau unterrühren, abschließend die steifgeschlagene Sahne unterheben. Im Tiefkühler durchfrieren, vorm Servieren antauen lassen.
Crêpes
2.Mehl, Zucker, Salz vermischen. Die Eigelb mit der Milch und dem Wasser verrühren und unter Rühren zur Mehlmischung geben. Einen Schuss Öl hinzugeben. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und darin hauchdünne Crêpes backen.
Orangensoße
3.Den Zucker in einer heißen Pfanne zum Schmelzen bringen. Mit dem Orangen- und dem Zitronensaft vermengen und das ausgekratzte Vanillemark, die Zimtstange, den kleingehackten Ingwer und die Orangenschale hinzugeben, erwärmen und mit der Speisestärke andicken.
4.Die Crêpes darin wenden, den Orangelikör in einem separaten Topf anzünden und den brennenden Alkohol über die Crêpes gießen. Zusammen mit dem Vanilleparfait servieren.
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vom
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