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Poulardenbrust mit Kräutern an Himbeervinaigrette

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Poulardenbrust etwas
Poulardenbrust4 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Minze1 Bund
Petersilie1 Bund
Basilikum1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rosenpaprika1 Prise
Curry1 Prise
Butter150 Gramm
Öl1 Schuss
Speck8 Scheibe
Muskat1 Prise
Salbei1 Blatt
Estragon1 Prise
Zucker1 Prise
Vinaigrette etwas
Olivenöl125 ml
Essig Himbeere3 EL
Dijon Senf1 EL
Orangensaft1 Schuss
Himbeere85 Gramm
Zucker½ TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Für die Poulardenbrust den Knoblauch pellen und pressen. Minze, Petersilie, Basilikum und Schnittlauch abbrausen und fein hacken. Die Poulardenbrüste zu Schmetterlingen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Curry einreiben.

    2.Aus Butter und gehackten Kräutern einen Teig kneten. Dann den Teig auf die Poulardenbrüste geben, zusammenlegen und in der Pfanne in heißem Öl scharf anbraten. Die Hitze sofort reduzieren, den Speck dazulegen und bei kleiner Hitze 20 Minuten mit braten.

    3.Für die Vinaigrette Olivenöl, Himbeer-Essig, Senf und Orangensaft in einem hochwandigen Gefäß mit einem Pürierstab gut vermischen. Die zerdrückten Himbeeren hinzufügen, alles erneut gut durchmischen und bis zu 3 Stunden ziehen lassen.

    4.Dann durch ein Sieb passieren. Sollte der Essig zu säuerlich schmecken, etwas Zucker hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Anrichten: Die Poulardenbrüste in Scheiben aufschneiden und auf die Teller geben. Den Speck daneben legen und das Ganze mit der Vinaigrette beträufeln.

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