1. Home
  2. Rezept
  3. Gold of Persia (Lisa Bund)

Gold of Persia (Lisa Bund)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Safranfäden1 TL
Zucker1 Prise
Vanilleeis1 l
Rosenwasser2 EL
Pistazien, ungesalzen grob gehackt5 EL
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für das Gold of Persia die Safranfäden in einen Mörser geben, im Ofen bei 50°C oder auf der Heizung/dem Kachelofen einige Minuten anwärmen. Eine Prise Zucker dazugeben, fein zermörsern, mit ca. 2 EL Milch verrühren und 15 Minuten einweichen lassen (durch die Milchsäure werden die Zellen geöffnet und das Aroma tritt aus). Das Eis aus der Gefriertruhe nehmen, zum Antauen in eine Schüssel umfüllen, ab und zu durchmischen. Sobald das Eis weich genug ist, den Safran, die Pistazien und das Rosenwasser kräftig untermischen. Alles wieder einfrieren. Zum Servieren das Eis mit ein paar Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gold of Persia (Lisa Bund)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich