Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Safranfäden | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Vanilleeis | 1 l |
Rosenwasser | 2 EL |
Pistazien, ungesalzen grob gehackt | 5 EL |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für das Gold of Persia die Safranfäden in einen Mörser geben, im Ofen bei 50°C oder auf der Heizung/dem Kachelofen einige Minuten anwärmen. Eine Prise Zucker dazugeben, fein zermörsern, mit ca. 2 EL Milch verrühren und 15 Minuten einweichen lassen (durch die Milchsäure werden die Zellen geöffnet und das Aroma tritt aus). Das Eis aus der Gefriertruhe nehmen, zum Antauen in eine Schüssel umfüllen, ab und zu durchmischen. Sobald das Eis weich genug ist, den Safran, die Pistazien und das Rosenwasser kräftig untermischen. Alles wieder einfrieren. Zum Servieren das Eis mit ein paar Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Gold of Persia (Lisa Bund)“