Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Birnen | 3 reife |
Mehl | 400 g |
Eier | 4 |
Milch | 400 ml |
Butter oder Öl zum Braten | etwas |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Himbeeren | 250 g |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und danach in Scheiben schneiden. Das Mehl mit den Eiern, der Milch, dem Zucker und dem Salz verquirlen. Falls der Teig zu dickflüssig ist, noch etwas Milch hinzugeben. Das Öl oder die Butter in einer Pfanne erhitzen, eine Kelle des Teiges hineingeben und mit Birnenscheiben belegen. Ist der Pfannkuchen von der unteren Seite goldgelb, wenden. Danach den Pfannkuchen auf der anderen Seite goldgelb backen.
2.Für die Himbeersahne muss die Sahne mit dem Zucker steif geschlagen werden. Danach mt einem Löffel unter die verlesenen, gewaschenen und gut abgetropften Himbeeren heben. Die Sahne auf die Pfannkuchen streichen, einrollen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Birnenpfannkuchen mit Himbeersahne“