1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenpfannkuchen mit Himbeersahne

Birnenpfannkuchen mit Himbeersahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Birnen3 reife
Mehl400 g
Eier4
Milch400 ml
Butter oder Öl zum Braten etwas
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Himbeeren250 g
Sahne500 ml
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und danach in Scheiben schneiden. Das Mehl mit den Eiern, der Milch, dem Zucker und dem Salz verquirlen. Falls der Teig zu dickflüssig ist, noch etwas Milch hinzugeben. Das Öl oder die Butter in einer Pfanne erhitzen, eine Kelle des Teiges hineingeben und mit Birnenscheiben belegen. Ist der Pfannkuchen von der unteren Seite goldgelb, wenden. Danach den Pfannkuchen auf der anderen Seite goldgelb backen.

    2.Für die Himbeersahne muss die Sahne mit dem Zucker steif geschlagen werden. Danach mt einem Löffel unter die verlesenen, gewaschenen und gut abgetropften Himbeeren heben. Die Sahne auf die Pfannkuchen streichen, einrollen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenpfannkuchen mit Himbeersahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich