Zutaten für 4 Personen
Grapefruits | 2 |
ganz frische Miesmuscheln | 200 gr. |
Gemüsebrühwürfel | 1 |
Scampi | 300 gr. |
rote Paprikaschote | 1 |
Brandy | 2 EL |
Worcestersoße | 1 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Grapefruits halbieren. Das Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen und in Stücke schneiden. Die Grapefruitschalen aufheben!
2.Die Miesmuscheln waschen und putzen. Offene Muscheln unbedingt wegwerfen! In 1/2 L kochendem Wasser garen, bis sie sich öffnen. Muscheln , die geschlossen bleiben , aussortieren.
3.Das Wasser mit dem Gemüsebrühwürfel zum Kochen bringen. darin die Scampi 10 minuten garen. Die Scampi schälen. Achtung! 4 Scampi ungeschält zur Seite legen.
4.Paprikaschote waschen, halbieren , putzen und in Streifen schneiden. Grapefruitfleisch, Scampi und Muscheln mit Brandy und Worcestersoße vermischen. Die Mischung abkühlen lassen und in die Grapefruithälften füllen. Mit Paprikastreifen und den ganzen Scampi garnieren. Zuletzt mit petersilie bestreuen, mit Öl beträufeln und salzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Muschel - Scampi - Salat“