1. Home
  2. Rezept
  3. Muschel - Scampi - Salat

Muschel - Scampi - Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grapefruits2
ganz frische Miesmuscheln200 gr.
Gemüsebrühwürfel1
Scampi300 gr.
rote Paprikaschote1
Brandy2 EL
Worcestersoße1 EL
gehackte Petersilie1 EL
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Grapefruits halbieren. Das Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen und in Stücke schneiden. Die Grapefruitschalen aufheben!

    2.Die Miesmuscheln waschen und putzen. Offene Muscheln unbedingt wegwerfen! In 1/2 L kochendem Wasser garen, bis sie sich öffnen. Muscheln , die geschlossen bleiben , aussortieren.

    3.Das Wasser mit dem Gemüsebrühwürfel zum Kochen bringen. darin die Scampi 10 minuten garen. Die Scampi schälen. Achtung! 4 Scampi ungeschält zur Seite legen.

    4.Paprikaschote waschen, halbieren , putzen und in Streifen schneiden. Grapefruitfleisch, Scampi und Muscheln mit Brandy und Worcestersoße vermischen. Die Mischung abkühlen lassen und in die Grapefruithälften füllen. Mit Paprikastreifen und den ganzen Scampi garnieren. Zuletzt mit petersilie bestreuen, mit Öl beträufeln und salzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu „Muschel - Scampi - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich