1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Pfirsichtorte ... ala Oma

Backen: Pfirsichtorte ... ala Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig:
Eier4
Puderzucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Wasser5 EL
Mehl125 g
Backpulver½ Päckchen
Speisestärke125 g
* für die Füllung:
Pfirsich Konserve abgetropft1
Sahne250 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker und Wasser schaumig schlagen.

    2.Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und nach und nach unterrühren.

    3.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterrühren.

    4.Teig in eine gefettete Springform geben und im auf 180°Cvorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

    5.Dann aus der Form nehmen und mit der Oberfläche nach unten auf ein Holzbrett legen, damit sich die beim Backen entstandene Wölbung einzieht.

    6.Die abgetropften Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden.

    7.Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen.

    8.Den kalten Tortenboden 2x durchschneiden.

    9.Auf den unteren Boden etwa die Hälfte der Pfirsiche legen, dann mit dem zweiten Boden abdecken. Auf diesen etwa dreiviertel der Sahne streichen und mit dem dritten Boden abdecken. Auf den oberen Boden die restlichen Pfirsichstücke legen und mit der restlichen Sahne Tuffs darauf spritzen.

    10.Variation: Statt Pfirsiche kann man auch Aprikosen nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Pfirsichtorte ... ala Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich