Zutaten für 4 Personen
* für den Teig: | |
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Eier | 4 |
Puderzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser | 5 EL |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Speisestärke | 125 g |
* für die Füllung: | |
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Pfirsich Konserve abgetropft | 1 |
Sahne | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker und Wasser schaumig schlagen.
2.Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und nach und nach unterrühren.
3.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterrühren.
4.Teig in eine gefettete Springform geben und im auf 180°Cvorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
5.Dann aus der Form nehmen und mit der Oberfläche nach unten auf ein Holzbrett legen, damit sich die beim Backen entstandene Wölbung einzieht.
6.Die abgetropften Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden.
7.Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen.
8.Den kalten Tortenboden 2x durchschneiden.
9.Auf den unteren Boden etwa die Hälfte der Pfirsiche legen, dann mit dem zweiten Boden abdecken. Auf diesen etwa dreiviertel der Sahne streichen und mit dem dritten Boden abdecken. Auf den oberen Boden die restlichen Pfirsichstücke legen und mit der restlichen Sahne Tuffs darauf spritzen.
10.Variation: Statt Pfirsiche kann man auch Aprikosen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Pfirsichtorte ... ala Oma“