Zutaten für 6 Personen
Rote Paprikaschoten | 3 |
Gruene Paprikaschoten | 3 |
Piri Piri Chilischoten | 3 |
Kartoffeln mittelgross | 2 |
Moehre | 1 |
geschaelte Tomaten | 1 Dose |
Rinderhack | 500 Gramm |
Lammhack | 300 Gramm |
Tomatenmark | 4 Essloeffel |
grobes Meersalz | Prise |
Weisser Pfeffer aus der Muehle | Prise |
Rosenpaprika | Prise |
Rinderbruehe | Liter |
Mais | 1 Dose |
Rapsoel | 3 Essloeffel |
Rotweinn | 1 Glas |
Kidneybohnen | 4 grosse Dosen |
Tabasco nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die Paprikas waschen, vom Strunk befreien, und in Wuerfel Schneiden, Wer will kann die Kerne entfernen. Kartoffeln und Karotte sparschaelen und ebenfalls in Wuerfel schneiden. Das Gemuese nun in Salzwasser garkochen, kurz vor dem Garwerden noch die Geschaelten Tomaten mit dem Tomatensaft dazugeben. In der Zwischenscheid das Hackfleisch mischen, und in Rapsoel scharf anbraten, bevor das Hackfleisch seine Fluessigkeit verliert, mit weissem Pfeffer, Salz und Rosenpaprika wuerzen, den Tomatenmark dazugebenundmit der Rinderbruehe und dem Rotwein abloeschen. Nun das gargewordene Gemuese in der Kuechenmaschine oder mit dem Puerierstab puerieren und zum koechelnden Hackfleisch dazugeben. Nun die roten Kidneybohnen und den Mais dazugeben. Das ganze mindestens 1 Stunde lang ohne Deckel .koecheln lasssen. Fuer mich ist die Konsestenz am Besten, wenn man nicht weiss, ob man sein Chili mit der Gabel, oder mit dem Loeffel essen soll. Vor dem Servieren, am Besten in kleinen Schalen mit etwas Tabasco abschmecken. Kleiner Tipp: schmeckt einmal aufgewaermt am Besten, und kann auch noch am naechsten Tag aufgegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****a
vom
Kommentare zu „Chilie con carne extrascharf“