Zutaten für 8 Personen
* für den Teig | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Zucker | 300 g |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Milch | 1 Tasse |
Margarine | 125 g |
oder Butter | etwas |
* für die Füllung | |
---|---|
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Mondamin-Pulver | 25 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Margarine | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig gründlich verrühren.
2.Nun in 10 Portionen teilen.
3.Jeweils in eine gefettete und am Boden mit Backpapier ausgelegete Springform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen nacheinander goldgelb backen.
4.Nach dem Backen aus der Form lösen, das Backpapier mit Wasser einstreichen und vom Tortenboden abziehen.
5.Für die Füllung Mondamin und Kakao in etwas Milch einrühren.
6.Restliche Milch zusammen mit Salz und Zucker aufkochen lassen.
7.Nun die mondamin-Kakao-mischung einrühren und nochmals aufkochen lassen. Anschließend erkalten lassen.
8.Margarine schaumig schlagen und unterrühren.
9.Etwa 10% von der Füllung auf einen Boden streichen, mit dem zweiten abdecken, diesen einstreichen mit dem dritten Boden abdecken ... u.s.w. bis alle Böden bestrichen sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Schichttorte Potsdam ... ala Oma“