Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz | 1 Kilogramm |
Gemüsebrühe oder Salzwasser | 1 ½ Liter |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren und Pfefferkörner | etwas |
Meerrettich | 1 Stange |
Kartoffeln und Karotten | 300 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Teltower Rübchen frisch | 300 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat und Cayennepfeffer | 1 Prise |
Meerrettich frisch gerieben zum Bestreuen | etwas |
Kräuterzweige zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tafelspitz waschen,trockrn tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.Brühe oder Salzwasser mit Lorbeerblätter,Wacholderbeeren und den Pfefferkörnern in einem Topf zum Kochen bringen.Fleischwürfel hinzufügen und bei mäßiger Hitze 50-60 Minuten köcheln lassen.Meerrettich dünn schälen und grob raspeln.Kartoffeln,Karotten,Zwiebeln und
2.Rübchen schälen und in Würfel schneiden.Gemüse zum Fleisch geben,mit Salz,Pfeffer,Muskat und Cayennepfeffer würzer und weitere 20-25 Minuten garen.Nach Ende der Garzeit den Eintopf nochmals nachwürzen und anrichten.Mit frisch geriebenem Meerrettich bestreuen,mit Kräuterzweige garnieren und sofort servieren.
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vom
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