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Tafelspitztopf mit Meerrettich

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz1 Kilogramm
Gemüsebrühe oder Salzwasser1 ½ Liter
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren und Pfefferkörner etwas
Meerrettich1 Stange
Kartoffeln und Karotten300 Gramm
Zwiebeln2
Teltower Rübchen frisch300 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Muskat und Cayennepfeffer1 Prise
Meerrettich frisch gerieben zum Bestreuen etwas
Kräuterzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tafelspitz waschen,trockrn tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.Brühe oder Salzwasser mit Lorbeerblätter,Wacholderbeeren und den Pfefferkörnern in einem Topf zum Kochen bringen.Fleischwürfel hinzufügen und bei mäßiger Hitze 50-60 Minuten köcheln lassen.Meerrettich dünn schälen und grob raspeln.Kartoffeln,Karotten,Zwiebeln und

  • 2.Rübchen schälen und in Würfel schneiden.Gemüse zum Fleisch geben,mit Salz,Pfeffer,Muskat und Cayennepfeffer würzer und weitere 20-25 Minuten garen.Nach Ende der Garzeit den Eintopf nochmals nachwürzen und anrichten.Mit frisch geriebenem Meerrettich bestreuen,mit Kräuterzweige garnieren und sofort servieren.

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