Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g) | 4 Stück |
Salz,Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Limetten | 2 Stück |
weiße Gelatine | 3 Blatt |
klassische Gemüsebrühe | 125 Milliliter |
Sojasauce | 1 ½ Esslöffel |
flüssiger Blütenhonig | 1 ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Limetten heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale von 1 Limette fein abreiben. Beide Limetten halbieren und auspressen. Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen Limettensaft und Brühe in die heiße Pfanne geben und unter Rühren aufkochen lassen. Sud durch ein sehr feines Sieb in eine Schüssel gießen. Gelatine ausdrücken und in dem warmen Sud auflösen. Sojasauce und Limettenschale dazugeben, mit Honig abschmecken und alles gut verrühren. Hähnchenfilets in eine gut schließende Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt) legen. Den lauwarmen Sud darübergießen und kalt stellen, bis der Sud geliert ist; das kann gut 3 Stunden oder sogar länger dauern. Zum Essen Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, Gelee würfeln und dazu servieren. dazu:Salat
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vom
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