Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Zucker | 50 g |
Butter | 125 g |
Wasser | 1 EL |
Für die Füllung | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 250 g |
Butter | 50 g |
Quark | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 1 P |
Schokotröpfchen | 75 g |
Zartbitterkuvertüre | 100 g |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig: 1 Ei trennen. Das Eigelb, mit dem Mehl, dem Zucker, der Butter und 1 EL Wasser glatt verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig ausrollen, eine Springform (26 cm) damit auskleiden. Den Teig mit Backpapier belegen, mit Linsen beschweren, 20 Minuten "blind vorbacken".
3.Für die Füllung: 6 Eier trennen, 6 + 1 Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. 6 Eigelb, Quark, 150 g Zucker, Puddingpulver verquirlen, Schokotröpfchen einrühren.
4.50 g Butter schmelzen, unter den Quark rühren. Den Eischnee unterziehen. Die Linsen und das Backpapier entfernen, die Quarkmasse einfüllen, 45 Minuten backen.
5.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, dünn auf eine Metallplatte streichen. Kalt werden lassen und und mit einem kleinen Spachtel Späne abziehen. Zusammen mit dem Puderzucker auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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