1. Home
  2. Rezept
  3. Käaekuchen mit Schokolade

Käaekuchen mit Schokolade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig etwas
Ei1
Mehl200 g
Zucker50 g
Butter125 g
Wasser1 EL
Für die Füllung etwas
Eier6
Zucker250 g
Butter50 g
Quark500 g
Vanillepuddingpulver1 P
Schokotröpfchen75 g
Zartbitterkuvertüre100 g
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig: 1 Ei trennen. Das Eigelb, mit dem Mehl, dem Zucker, der Butter und 1 EL Wasser glatt verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig ausrollen, eine Springform (26 cm) damit auskleiden. Den Teig mit Backpapier belegen, mit Linsen beschweren, 20 Minuten "blind vorbacken".

    3.Für die Füllung: 6 Eier trennen, 6 + 1 Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. 6 Eigelb, Quark, 150 g Zucker, Puddingpulver verquirlen, Schokotröpfchen einrühren.

    4.50 g Butter schmelzen, unter den Quark rühren. Den Eischnee unterziehen. Die Linsen und das Backpapier entfernen, die Quarkmasse einfüllen, 45 Minuten backen.

    5.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, dünn auf eine Metallplatte streichen. Kalt werden lassen und und mit einem kleinen Spachtel Späne abziehen. Zusammen mit dem Puderzucker auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Käaekuchen mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich