Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 500 ml. |
Salz | 1 Teel |
Butter | 20 gr |
Weizen Griessmehl | 130 gr |
Eigelb | 1 st |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Parmesan frisch gerieben | 100 gr |
Butterflöckchen | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate12 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate12 g
Fett12,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Milch ,Salz + Butter zum Kochen bringen. Griess ein rühren,bei schwacher Hitze unter Rühren quellen lassen.Eigelb ,Muskat +Pfeffer zugebn.Die Masse 1cm dick auf eine mit Wasser abgespülte Platte streichen.1 st. kühlen.Mit einem runden 5cm. Ausstecher Plätzchen ausstechen.Schuppenförmig in eine gebutterte Form legen.
2.Mit Parmesan und Butterflöckchen belegen und unter dem vorgeheitzten Grill 5 min. gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Griess- Gnocchi“