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Kiri-Kartoffelkönig (Gratin)

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Milch300 ml
Salz½ TL
Kochschinken150 g
mild-würziger,geriebener Käse80 g
firsch gehackte Kräuter,z.B. Schnittlauch,Kerbel, Petersilie2 EL
Kiri-Kräuter=120g1 Packung
frisch gemahlener Pfeffer,Muskat gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Schäle und wasche die Kartoffeln und schneide sie in scheiben. Gib die milch und das salz in einen Topf und koche sie auf.Gib dann die Kartoffelscheiben hinzu und lasse alles ca.10 Minuten garen.

  • 2.Lass die Kartoffeln in einem Sieb abtropfen und fange die Milch auf. Schneide den Schinken in Würfel und verteile ihn mit den Kartoffeln in einer Gratinform (ca.20mal 30cm).Verrühre die aufgefangene Milch hinzu,gieße die Mischung über die Kartoffeln und streue den Käse darüber.

  • 3.Im vorgeheizten Backofen wird das Gratin in ca.20-30 Minuten bei 200grad/gas:Stufe 3, umluft 180 Grad) gegart. Steue vor dem servieren noch die Kräuter darüber.

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