Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Milch | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Kochschinken | 150 g |
mild-würziger,geriebener Käse | 80 g |
firsch gehackte Kräuter,z.B. Schnittlauch,Kerbel, Petersilie | 2 EL |
Kiri-Kräuter=120g | 1 Packung |
frisch gemahlener Pfeffer,Muskat gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Schäle und wasche die Kartoffeln und schneide sie in scheiben. Gib die milch und das salz in einen Topf und koche sie auf.Gib dann die Kartoffelscheiben hinzu und lasse alles ca.10 Minuten garen.
2.Lass die Kartoffeln in einem Sieb abtropfen und fange die Milch auf. Schneide den Schinken in Würfel und verteile ihn mit den Kartoffeln in einer Gratinform (ca.20mal 30cm).Verrühre die aufgefangene Milch hinzu,gieße die Mischung über die Kartoffeln und streue den Käse darüber.
3.Im vorgeheizten Backofen wird das Gratin in ca.20-30 Minuten bei 200grad/gas:Stufe 3, umluft 180 Grad) gegart. Steue vor dem servieren noch die Kräuter darüber.
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vom
Kommentare zu „Kiri-Kartoffelkönig (Gratin)“