Zutaten für 4 Personen
Grünkohl | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 40 g |
Fleischbrühe | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mettenden | 4 |
Kasseler | 4 Scheiben |
Haferflocken | 2 EL |
Kartoffeln | 750 g |
Kümmel | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Grünkohl putzen und waschen. Die Blätter von den Stielen abstreifen.
2.Grünkohl in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. Mit dem Messer in grobe Stücke hacken.
3.Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Schmortopf das Schmalz erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anschwitzen, den gehackten Grünkohl zugeben und unter beständigem Wenden andünsten.
4.Mit der Fleischbrühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würste und das Kasseler in das Gemüse einlegen. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Gegen Ende der Garzeit Haferflocken einrühren, um die Flüssigkeit zu binden.
5.Kartoffeln schälen, waschen und vierteln, zur Hälfte mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen, Salz zufügen und zugedeckt gar kochen, abgießen. Den Kümmel unter die Kartoffeln mischen. Mit dem Gemüse, Kasseler und der Wurst servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
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