Zutaten für 4 Personen
Fischfilet | 250 g |
Brötchen | 1 |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
abgeriebene schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
gehackter Thymian | 1 TL |
Fischbrühe, Glas | 1 l |
Suppengrün | 1 Bund |
Butterschmalz | 70 g |
Mehl | 40 g |
Sahne | 150 ml |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Filet würfeln, im Universalkleinerer pürieren. Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken, mit Eiern, Eigelb, Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Thymian, Fischpüreee mixen. Brühe aufkochen. aus dem Püree mit zwei Teelöffeln Klößchen in die Brühe abstechen, ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
2.Suppengrün abbrausen, putzen, in Streifen schneiden. Klößchen aus der Brühe nehmen, in 30 g heißem Butterschmalz ringsherum goldgelb braten.
3.40 g Butterschmalz in einem Topf schmelzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Fischbrühe angießen, aufkochen, mit dem Pürierstab kurz aufmixen. Gemüsestreifen zufügen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne und die Hälfte der Petersilie zugeben, aufkochen und abschmecken. Mit den Klößchen und der übrigen Petersilie auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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