Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Schweineschnitzel von der Oberschale | 2 Stk. | 
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. | 
| Weißwein trocken | 125 ml | 
| Gemüsebrühe | 125 ml | 
| Rapsöl | 3 EL | 
| Mehl | etwas | 
| Pfeffer, Salz, Muskatnuss | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (373)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (373)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett24,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
- 1. Schnitzel mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskatnuss würzen - 2. Rapsöl in eine Pfanne geben und erhitzen - 3. Schnitzel in Mehl wenden, in das heiße Öl geben und von beiden Seiten kräftig anbraten - 4. Mit Weißwein ablöschen, Zwiebeln zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten schmoren - 5. zwischendurch immer wieder etwas Flüssigkeit (Brühe oder Weißwein) zugeben - 6. Zum Schluss die restliche Flüssigkeit zugeben und servieren. Die Soße hat bereits die richtige Konsistenz und braucht nicht angedickt zu werden - 7. Ich habe dazu Kartoffelklöße und Sauerkraut serviert 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hareg
 vom 


























Kommentare zu „Schmorschnitzel in Weißwein“