Schmorschnitzel in Weißwein

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel von der Oberschale2 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Weißwein trocken125 ml
Gemüsebrühe125 ml
Rapsöl3 EL
Mehl etwas
Pfeffer, Salz, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schnitzel mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskatnuss würzen

    2.Rapsöl in eine Pfanne geben und erhitzen

    3.Schnitzel in Mehl wenden, in das heiße Öl geben und von beiden Seiten kräftig anbraten

    4.Mit Weißwein ablöschen, Zwiebeln zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten schmoren

    5.zwischendurch immer wieder etwas Flüssigkeit (Brühe oder Weißwein) zugeben

    6.Zum Schluss die restliche Flüssigkeit zugeben und servieren. Die Soße hat bereits die richtige Konsistenz und braucht nicht angedickt zu werden

    7.Ich habe dazu Kartoffelklöße und Sauerkraut serviert

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hareg
    vom
    Profilbild von hareg

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorschnitzel in Weißwein“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorschnitzel in Weißwein