Schmorschnitzel in Weißwein

Rezept: Schmorschnitzel in Weißwein
...ein leckeres Gericht
6
...ein leckeres Gericht
00:45
12
557
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stk.
Schweineschnitzel von der Oberschale
1 Stk.
Zwiebel gewürfelt
125 ml
Weißwein trocken
125 ml
Gemüsebrühe
3 EL
Rapsöl
Mehl
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1000 (239)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
23,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schmorschnitzel in Weißwein

ZUBEREITUNG
Schmorschnitzel in Weißwein

1
Schnitzel mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskatnuss würzen
2
Rapsöl in eine Pfanne geben und erhitzen
3
Schnitzel in Mehl wenden, in das heiße Öl geben und von beiden Seiten kräftig anbraten
4
Mit Weißwein ablöschen, Zwiebeln zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten schmoren
5
zwischendurch immer wieder etwas Flüssigkeit (Brühe oder Weißwein) zugeben
6
Zum Schluss die restliche Flüssigkeit zugeben und servieren. Die Soße hat bereits die richtige Konsistenz und braucht nicht angedickt zu werden
7
Ich habe dazu Kartoffelklöße und Sauerkraut serviert

KOMMENTARE
Schmorschnitzel in Weißwein

Benutzerbild von Test00
   Test00
Einfach nur lecker. LG. Dieter
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
sehr lecker, klasse und 5 * lg dieter
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Eine ganz tolle Geschmacksvariante, gute Beschreibung und wunderschöne Bilder! LG Olga
Benutzerbild von shariswunderland
   shariswunderland
oh man , jetzt um diese zeit muß ich son lecker rezept bewerten , das ist echt quälerei ..... heul ....mmhhhh wie gerne würde ich mal naschen gvlg shari
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
So einfach, so lecker. LG tina

Um das Rezept "Schmorschnitzel in Weißwein" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung