Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Butter | 40 gr |
Kartoffeln | 750 gr |
Brühe | 1 l |
Sahne | 125 ml |
Salz und Pfeffer und Muskatnuss gerieben | etwas |
Crème fraîche | 150 gr |
Wiener Würstchen | 3 |
Räucherspeck in Streifen | 50 gr |
Zwiebeln | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Rosenkohl säubern und die äußeren Blätter entfernen, halbieren, abbrausen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Butter erhitzen und den Rosenkohl darin andünsten. 2. Die Kartoffeln schälen, würfeln und dann zum Rosenkohl geben. 3. Brühe und Sahne angiessen und dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles etwa 25 min köcheln lassen. Crème fraîche einrühren und abschmecken. 4. Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen. 5. Restliche Butter erhitzen und die Speckstreifen darin auslassen. Zwiebeln abziehen, würfeln und zugeben und glasig anschwitzen. 6. Eintopf anrichten undmit der Speck-Zwiebel- Mischung bestreuen
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vom
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