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Cremiger Rosenkohltopf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch1 kg
Butter40 gr
Kartoffeln750 gr
Brühe1 l
Sahne125 ml
Salz und Pfeffer und Muskatnuss gerieben etwas
Crème fraîche150 gr
Wiener Würstchen3
Räucherspeck in Streifen50 gr
Zwiebeln2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Rosenkohl säubern und die äußeren Blätter entfernen, halbieren, abbrausen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Butter erhitzen und den Rosenkohl darin andünsten. 2. Die Kartoffeln schälen, würfeln und dann zum Rosenkohl geben. 3. Brühe und Sahne angiessen und dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles etwa 25 min köcheln lassen. Crème fraîche einrühren und abschmecken. 4. Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen. 5. Restliche Butter erhitzen und die Speckstreifen darin auslassen. Zwiebeln abziehen, würfeln und zugeben und glasig anschwitzen. 6. Eintopf anrichten undmit der Speck-Zwiebel- Mischung bestreuen

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