1. Home
  2. Rezept
  3. Grapefruit-Orangen-Granita mit Campari in Orangen serviert

Grapefruit-Orangen-Granita mit Campari in Orangen serviert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rohrzucker75 Gramm
Orangen4 grosse
rosa Grapefruits2 Stück
Campari5 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Sirup Zucker mit 75 ml Wasser zum Kochen bringen und so lange kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Orangen heiß abspülen, trockenreiben und auspressen. Eine Orange optimal auspressen Das in der Schale verbliebene Fruchtfleisch und die weiße Haut herauskratzen. Die Schalen im Gefrierfach fest gefrieren lassen. Eine ausgepresste Orangenhälfte säubern Grapefruits auspressen, 550 ml Saft abmessen, mit Orangensaft und Zuckersirup verrühren. Mischung in eine Auflaufform gießen und in den Gefrierschrank stellen. Wenn die Flüssigkeit an den Rändern zu gefrieren beginnt, mit einem Schneebesen gründlich durchrühren. Unter mehrmaligem Rühren etwa 4 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren die Granita in die gefrorenen Orangenhälften füllen und mit Campari beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Grapefruit-Orangen-Granita mit Campari in Orangen serviert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich