Zutaten für 4 Personen
Rohrzucker | 75 Gramm |
Orangen | 4 grosse |
rosa Grapefruits | 2 Stück |
Campari | 5 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Sirup Zucker mit 75 ml Wasser zum Kochen bringen und so lange kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Orangen heiß abspülen, trockenreiben und auspressen. Eine Orange optimal auspressen Das in der Schale verbliebene Fruchtfleisch und die weiße Haut herauskratzen. Die Schalen im Gefrierfach fest gefrieren lassen. Eine ausgepresste Orangenhälfte säubern Grapefruits auspressen, 550 ml Saft abmessen, mit Orangensaft und Zuckersirup verrühren. Mischung in eine Auflaufform gießen und in den Gefrierschrank stellen. Wenn die Flüssigkeit an den Rändern zu gefrieren beginnt, mit einem Schneebesen gründlich durchrühren. Unter mehrmaligem Rühren etwa 4 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren die Granita in die gefrorenen Orangenhälften füllen und mit Campari beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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