Zutaten für 4 Personen
Honiglebkuchen | 125 gr. |
Obers /Sahne | 200 gr. |
weiße Schokolade | 75 gr. |
Zucker,Prise Zimt | 25 gr. |
Eier | 2 |
abgeriebene Orangenschale | 1 Eßl. |
Salz | 1 Prise |
Soße: | etwas |
Sahne | 125 gr. |
Zartbitter-Schokolade | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Tl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ideales Dessert,wenn von Weihnachten noch Lebkuchen übrig geblieben ist.... also den Lebkuchen fein zerbröseln,die weiße Schoko grob zerschneiden und mit 50 Gramm Sahne in einer Schüssel über Wasserdampf schmelzen.
2.Die Eier trennen,die Dotter mit dem Zucker,Prise Zimt und Zitronenschale mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eiklar mit einer Prise Salz und der restlichen Sahne (150 Gramm) aufschlagen,die geschmolzene Schokolade unter die Dottermischung heben.
3.Dann den Schne vorsichtig drunter heben und zum Schluß die Lebkuchenbröseln. Die Masse in kleine Förmchen füllen und für ca. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.
4.Nun die Soße: Die Bitterschokolade in Stückerln brechen,mit 50 Gramm Sahne mischen und in einem kleinen Topf schmelzen,auskühlen lassen.
5.Die übrige Sahne (75 Gramm) mit dem Vanillezucker leicht aufschlagen und unter die Schokosoße mischen.
6.Das fertige Parfait aus den Förmchen stürzen und vor dem Servieren leicht antauen lassen. Mit Minzblättchen und Orangenzesten garnieren und die Schokosoße dazu reichen.
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vom
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