Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
groben Bauerntopfen | 500 gr |
Cottageceese | 2 Becher |
Sauren Rahm | 1 ½ Becher |
Lasagne | 9 Blätter |
Parmesanflocken | 1 Pck. |
durchzogenen Rauchspeck | 250 gr |
Schinken gekocht | 150 gr |
Zwiebel | 1 mittl. |
Knoblauch | 1 Zehe |
hartgekochte Eier | 3 |
Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebenen Emmentaler zum Bestreuen | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2257 (539)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett56,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2257 (539)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett56,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Groben Topfen, Cottageceese, kleingeschnittene Eier, kleinwürfelig geschnittenen Speck, kleingeschnittenen Zwiebel und Knoblauch, Petersilie und die Parmesanflocken zu einer Masse verrühren, salzen und pfeffern. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, eine Lage Teigblätter auflegen, darauf die Topfen-
2.masse streichen, mit sauren Rahm bestreichen, mit Schinken belegen und oben darauf wieder eine Lage Teigblätter legen; das Ganze wiederholen. Mit Topfenschicht und Sauren Rahm enden; darüber den geriebenen Käse streuen und bei ca. 190° im Rohr 20 Min. überbacken und ca. 5 Min. zusätzlich den Griller dazuschalten.
3.Dazu passt hervorragend Grüner Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schuscha50
vom
Kommentare zu „Burgenländischer Käsespeckauflauf“