QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grießpudding

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
½ l
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
1 Päckchen
Weizengrieß
30 g
Zucker
50 g
Eigelb
2
Milch kalt
6 EL
Eiweiß
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen. Saucenpulver mit Grieß, Zucker und Eigelb mischen, mit kalter Milch anrühren, unter Rühren in die Milch geben und in etwa 10 Minuten ausquellen lassen.

    2.Eiweiß steif schlagen, unter den kochend heißen Brei heben, in eine Puddingform füllen und kalt stellen. Erkalteten Pudding aus der Form stürzen.

    3.Mit Obst und Schlagsahne servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen