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Hörnchen mit Käse-Schinkenfüllung

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefemürbteig:
Mehl250 gr.
Butter100 gr.
Hefe20 gr.
Saure Sahne l
Salz etwas
Füllung:
Schinken150 gr.
Käse gerieben100 gr.
Saure Sahne3 EL
je nach Geschmack: Zwiebeln gehackt,Salz, Pfeffer, Kräuter etwas
Knoblauch etwas
Zum Bestreichen und Bestreuen:
Ei1
nach Belieben: Mohn, Sesam, Dinkel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Hefemürbteig:

    1.Hefe in kalter saurer Sahne gehen lassen. Butter fein schneiden. Alle Zutaten zu festem Teig verarbeiten. Kalt gehen lassen (ca. 30-60 Min).

  • Füllung:

    2.Schinken, Käse, saure Sahne und alle übrigen Zutaten (je nach Geschmack) vermengen.

  • Hörnchen:

    3.Hefemürbteig dünn auswellen. Mit Teigrädchen Quadrate ausradeln.

    4.Einen Teelöffel der Füllung in die Mitte des Quadrates geben. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Teig diagonal zu Hörnchen aufrollen und die Ränder gut andrücken.

    5.Hörnchen mit Eigelb bestreichen, je nach Geschmack bestreuen. Hörnchen nochmals gehen lassen.

    6.Bei 200°C ca. 20 Minuten hellbraun backen.

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