Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hefemürbteig: | |
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Mehl | 250 gr. |
Butter | 100 gr. |
Hefe | 20 gr. |
Saure Sahne | ⅛ l |
Salz | etwas |
Füllung: | |
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Schinken | 150 gr. |
Käse gerieben | 100 gr. |
Saure Sahne | 3 EL |
je nach Geschmack: Zwiebeln gehackt,Salz, Pfeffer, Kräuter | etwas |
Knoblauch | etwas |
Zum Bestreichen und Bestreuen: | |
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Ei | 1 |
nach Belieben: Mohn, Sesam, Dinkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hefemürbteig:
1.Hefe in kalter saurer Sahne gehen lassen. Butter fein schneiden. Alle Zutaten zu festem Teig verarbeiten. Kalt gehen lassen (ca. 30-60 Min).
Füllung:
2.Schinken, Käse, saure Sahne und alle übrigen Zutaten (je nach Geschmack) vermengen.
Hörnchen:
3.Hefemürbteig dünn auswellen. Mit Teigrädchen Quadrate ausradeln.
4.Einen Teelöffel der Füllung in die Mitte des Quadrates geben. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Teig diagonal zu Hörnchen aufrollen und die Ränder gut andrücken.
5.Hörnchen mit Eigelb bestreichen, je nach Geschmack bestreuen. Hörnchen nochmals gehen lassen.
6.Bei 200°C ca. 20 Minuten hellbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Hörnchen mit Käse-Schinkenfüllung“