1. Home
  2. Rezept
  3. -Hauptmahlzeit- Saures Ragout

-Hauptmahlzeit- Saures Ragout

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gulasch vom Schwein500 gr.
Zwiebeln2
Suppengemüse1
kleines Glas Tomatenpaprika1
Cornichons oder einfache Essiggurken5
gekörnte Brühe2 TL
getrockneter Majoran1 EL
Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Saure Sahne oder Schmand etwas
etwas Öl oder Butterschmalz zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Fleischwürfel kräftig anbraten. Aus dem Topf nehmen und die klein geschnittenen Zwiebeln und das etwas größer geschnittene Suppengemüse (Lauch, Karotte, Sellerie), damit es später evtl. leicht entfernt werden kann, anrösten.

    2.Das Fleisch wieder dazugeben und mit ca. 1/2 oder 3/4 l Wasser aufgießen, je nachdem wieviel Soße man haben möchte. Mit der gekörnten Brühe, Paprikapulver und Majoran würzen. Etwa 1 Stunde schmoren, bzw. köcheln lassen.

    3.Währenddessen die Essiggurken in Scheiben schneiden und die Tomatenpaprika gut abtropfen lassen. (Das Wasser nicht mit verwenden). 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Soßenbinder oder Mondamin etwas andicken und den Schmand unterrühren.

    4.Ich mache immer eine klassische Einbrenne, bin der Meinung es schmeckt einfach besser. Als Beilage eignen sich Spätzle sowie überhaupt alles nudelige.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elkrau
    vom
    Profilbild von elkrau

Auch lecker

Kommentare zu „-Hauptmahlzeit- Saures Ragout“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich