Zutaten für 4 Personen
Gulasch vom Schwein | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Suppengemüse | 1 |
kleines Glas Tomatenpaprika | 1 |
Cornichons oder einfache Essiggurken | 5 |
gekörnte Brühe | 2 TL |
getrockneter Majoran | 1 EL |
Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Saure Sahne oder Schmand | etwas |
etwas Öl oder Butterschmalz zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fleischwürfel kräftig anbraten. Aus dem Topf nehmen und die klein geschnittenen Zwiebeln und das etwas größer geschnittene Suppengemüse (Lauch, Karotte, Sellerie), damit es später evtl. leicht entfernt werden kann, anrösten.
2.Das Fleisch wieder dazugeben und mit ca. 1/2 oder 3/4 l Wasser aufgießen, je nachdem wieviel Soße man haben möchte. Mit der gekörnten Brühe, Paprikapulver und Majoran würzen. Etwa 1 Stunde schmoren, bzw. köcheln lassen.
3.Währenddessen die Essiggurken in Scheiben schneiden und die Tomatenpaprika gut abtropfen lassen. (Das Wasser nicht mit verwenden). 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Soßenbinder oder Mondamin etwas andicken und den Schmand unterrühren.
4.Ich mache immer eine klassische Einbrenne, bin der Meinung es schmeckt einfach besser. Als Beilage eignen sich Spätzle sowie überhaupt alles nudelige.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elkrau
vom
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