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Rotkohl mit Orangen, eingelegt

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rotkohl frisch1
Zwiebel, groß1
Bio-Orangen3
grobes Salz etwas
Rotweinessig350 ml
Himbeeressig175 ml
Pimentkörner, leicht zerdrückt1 ½ TL
Gewürznelken1 ½ TL
Lorbeerblätter2
Zimtstange1
Zucker braun1 EL
Rosinen75 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Kohl vierteln, vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel in dünne Stücke schneiden. Beides in ein großes Sieb schichten und dabei jede Schicht mit Salz bestreuen. Über Nacht an einem kühlen Ort abtropfen lassen. Dann gut abspülen und abtrocknen. Auf einem Küchentuch ausbreiten und anschließend vollständig trocknen lassen.

  • 2.Die Orangenschale abreiben und die Orangen auspressen. Beides mit den Gewürzen und dem Essig in einen Topf geben. Zucker zugeben und erhitzen. 2 Min. kochen lassen. Den Essig abkühlen lassen. die Rosinen unter das Kohlgemisch mengen und in saubere Gläser fest einschichten. Den Essig nochmals aufkochen und über den Kohl geißen, Gläser leicht schütteln und dann verschließen. Auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Vor dem Verspeisen mindestens 1 Monat ziehen lassen.

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    Rezept von Moerfi
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