Zutaten für 4 Personen
rote Paprikaschoten | 3 |
Lachskoteletts je ca. 200gr. | 4 |
Limette | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Chili-Kräuter-Butter z.B. "Steak u. Grill-Tube" von Meggle | 4 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Knoblauchbaguette zum aufbacken | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Ofen auf 250 Grad vorheizen.
2.Paprika halbieren, vom Kernhaus befreien und waschen. Mit der Hautseite nach oben im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 20-30 Minuten grillen, bis sie Blasen werfen. Hernausnehmen, mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken, etwas abkühlen lassen, häuten und in schmale Streifen schneiden.
3.Fisch trocken tupfen. Mit dem Saft der Limette beträufeln, salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
4.2 EL Kräuterbutter zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten. Paprika zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Kreuzkümmel verfeinern.
5.Das Baguette nach Packungsanweisung aufbacken. Die restliche Kräuterbutter erhitzen, den Fisch von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten.
6.Mit der Soße und dem Baguette servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****t
vom
Kommentare zu „Feurige Lachskoteletts“