Zutaten für 4 Personen
Marzipanrohmasse(1) | 200 Gramm |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Persipanrohmasse(1) | 200 Gramm |
Eier, frische | 3 Mittelgroße |
Mehl(1), gesiebtes | 50 Gramm |
Butter, ungesalzene, zerlassene | 60 Gramm |
Zucker, weißer, feiner | 3 Esslöffel |
Früchte, kandierte, gemischte or ja nach Geschmack | 200 Gramm |
Mehl(2), gesiebtes | 30 Gramm |
Fett, für die Springform | etwas |
== ZUM FÜLLEN == | etwas |
Eier, frische | 4 Mittelgroße |
Joghurt, natur | 2 Esslöffel |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Sahne, saure | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Schnittlauch, frischer, in Röllchen gechnittener | etwas |
Senf, mittelscharfer | 1 Teelöffel |
== DEKORATION == | etwas |
Marzipanrohmasse(2), zum Verzieren | 30 Gramm |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Persipanrohmasse(2), zum Verzieren | 30 Gramm |
Puderzucker, gesiebter | 25 Gramm |
Back- und Speisefarben, gemischte Farben | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Marzipanrohmasse(1) mit der Küchenmaschine weich und glatt verarbeiten. Nach und nach die Eier einarbeiten, bis die Masse schaumig wird. Dann, ebenfalls nach und nach das Mehl(1), die ungesalzene Butter und den feinen Zucker unterziehen.
2.Eine Springform, mit einem Durchmesser vbon 26 cm, mit Butter ausfetten. Den Sprinformboden mit einem gefetteten Stück Pergamentpapier auslegen. Die Teigmasse glatt darauf verteilen. Die kandierten Früchte mit dem übrigen Mehl(2) vermischen, darauf verteilen. Im Ofen erst bei 200°C, Gas: Stufe 3 bis 4) 10 Minuten und dann bei 180°C (Gas: Stufe 2) noch weitere 15 Minuten backen.
3.Erst nach vollständiger Abkühlung aus der Springform heraus nehmen. Die zurückbehaltene Marzipanmasse mit Puderzucker verkneten, beliebig färben und zu kleinen Eierchen formen. Das Osternest am Rande herum damit garnieren.
4.Die gekochten Eier pellen, halbieren und das Eigelb vorsichtig herausnehmen. In einer Schüssel das Eigelb mit dem Naturjoghurt, dem mittlscharfen Senf, den Schnittlauchröllchen, der sauren Sahne, dem Salz und der Prise weißen Pfeffer vermengen und mittels einer Spritztüte in die ausgehöhlten Eihälften füllen. Die gefüllten Eihälften auf dem Eiernest anrichten.
5.Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten, ohne Abkühlzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Buntes Eiernest auch als Dekoration“