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Buntes Eiernest auch als Dekoration

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipanrohmasse(1)200 Gramm
-- ERSATZWEISE -- etwas
Persipanrohmasse(1)200 Gramm
Eier, frische3 Mittelgroße
Mehl(1), gesiebtes50 Gramm
Butter, ungesalzene, zerlassene60 Gramm
Zucker, weißer, feiner3 Esslöffel
Früchte, kandierte, gemischte or ja nach Geschmack200 Gramm
Mehl(2), gesiebtes30 Gramm
Fett, für die Springform etwas
== ZUM FÜLLEN == etwas
Eier, frische4 Mittelgroße
Joghurt, natur2 Esslöffel
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle1 Prise
Sahne, saure2 Esslöffel
Salz etwas
Schnittlauch, frischer, in Röllchen gechnittener etwas
Senf, mittelscharfer1 Teelöffel
== DEKORATION == etwas
Marzipanrohmasse(2), zum Verzieren30 Gramm
-- ERSATZWEISE -- etwas
Persipanrohmasse(2), zum Verzieren30 Gramm
Puderzucker, gesiebter25 Gramm
Back- und Speisefarben, gemischte Farben1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Marzipanrohmasse(1) mit der Küchenmaschine weich und glatt verarbeiten. Nach und nach die Eier einarbeiten, bis die Masse schaumig wird. Dann, ebenfalls nach und nach das Mehl(1), die ungesalzene Butter und den feinen Zucker unterziehen.

  • 2.Eine Springform, mit einem Durchmesser vbon 26 cm, mit Butter ausfetten. Den Sprinformboden mit einem gefetteten Stück Pergamentpapier auslegen. Die Teigmasse glatt darauf verteilen. Die kandierten Früchte mit dem übrigen Mehl(2) vermischen, darauf verteilen. Im Ofen erst bei 200°C, Gas: Stufe 3 bis 4) 10 Minuten und dann bei 180°C (Gas: Stufe 2) noch weitere 15 Minuten backen.

  • 3.Erst nach vollständiger Abkühlung aus der Springform heraus nehmen. Die zurückbehaltene Marzipanmasse mit Puderzucker verkneten, beliebig färben und zu kleinen Eierchen formen. Das Osternest am Rande herum damit garnieren.

  • 4.Die gekochten Eier pellen, halbieren und das Eigelb vorsichtig herausnehmen. In einer Schüssel das Eigelb mit dem Naturjoghurt, dem mittlscharfen Senf, den Schnittlauchröllchen, der sauren Sahne, dem Salz und der Prise weißen Pfeffer vermengen und mittels einer Spritztüte in die ausgehöhlten Eihälften füllen. Die gefüllten Eihälften auf dem Eiernest anrichten.

  • 5.Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten, ohne Abkühlzeit

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    Rezept von Hans-12689
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