1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel mit Sahnesoße

Hähnchenschenkel mit Sahnesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln12 kleine
Salz etwas
gemischte Kräuter1 Bund
Butter2 EL
TK- Mischgemüse Leipziger Allerlei2 Packungen
Öl1 EL
Hähnchenschenkel4
Weißwein250 ml
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln, hacken.

  • 2.In einem Topf 1 EL Butter zerlassen und das Mischgemüse unaufgetaut zugeben. Bei schwacher Hitze und mit wenig Flüssigkeit garen.

  • 3.In der Zwischenzeit 1 EL Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen.Die Hähnchenschenkel rundum etwa 15 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

  • 4.Für die Soße den Bratfond mit Wein ablöschen, zur Hälfte einkochen lassen, Sahne, Hälfte der Kräuter unterrühren, salzen und pfeffern. Alles auf Tellern anrichten und mit den restlichen Kräutern bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Sahnesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich