1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Mandelsoße

Hähnchen mit Mandelsoße

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Hähnchen je 800 bis 900 gramm2 Stück
Ananas Scheiben1 Dosen
Zwiebeln2 Stück
Möhren3 Stück
Porree frisch3 Stück
Mandeln gemahlen200 Gramm
süße Sahne200 ml
Butter50 Gramm
Butterschmalz2 EL
Curry½ TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Zubereitung:

    1.Die Hähnchen gründlich waschen, abtupfen und dann mit Salz, den Curry und Pfeffer gut einreiben. Butterschmalz in einem Bräter zerlassen und die Hähnchen darin kräftig anbraten.

    2.Die Ananas abgießen und den Saft auffangen. Mit der Hälfte vom Saft die Hähnchen ablöschen.

    3.Die Zwiebeln, Möhren und den Porree putzen und waschen, dann in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse zu den Hähnchen im Bräter geben, dazu die Mandeln und die Sahne. Gut durchrühren. Alles zugedeckt ca. 50 min. garen.

    4.Die Ananasscheiben in Butter von beiden Seiten vorsichtig erhitzen.

    5.Die Hähnchen aus dem Bräter nehmen und jeden halbieren. Die Soße gut durchrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Anrichten:

    6.4 Teller, 4 mal die Gemüsemandelsoße, 4 mal ein halbes Hähnchen und je 2 Scheiben Ananas. Dazu paßt Reis. Guten Hunger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Mandelsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich