Zutaten für 4 Personen
kleine Hähnchen je 800 bis 900 gramm | 2 Stück |
Ananas Scheiben | 1 Dosen |
Zwiebeln | 2 Stück |
Möhren | 3 Stück |
Porree frisch | 3 Stück |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
süße Sahne | 200 ml |
Butter | 50 Gramm |
Butterschmalz | 2 EL |
Curry | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Zubereitung:
1.Die Hähnchen gründlich waschen, abtupfen und dann mit Salz, den Curry und Pfeffer gut einreiben. Butterschmalz in einem Bräter zerlassen und die Hähnchen darin kräftig anbraten.
2.Die Ananas abgießen und den Saft auffangen. Mit der Hälfte vom Saft die Hähnchen ablöschen.
3.Die Zwiebeln, Möhren und den Porree putzen und waschen, dann in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse zu den Hähnchen im Bräter geben, dazu die Mandeln und die Sahne. Gut durchrühren. Alles zugedeckt ca. 50 min. garen.
4.Die Ananasscheiben in Butter von beiden Seiten vorsichtig erhitzen.
5.Die Hähnchen aus dem Bräter nehmen und jeden halbieren. Die Soße gut durchrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
6.4 Teller, 4 mal die Gemüsemandelsoße, 4 mal ein halbes Hähnchen und je 2 Scheiben Ananas. Dazu paßt Reis. Guten Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Mandelsoße“