1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Butterkringel Teegebäck ... ala Oma

Backen: Butterkringel Teegebäck ... ala Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Zucker125 g
Zitronenschale gerieben½ TL
Mehl500 g
Ei1
Zucker oder Hagelzucker etwas
Mandeln gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig schlagen.

  • 2.Zucker und Zitronenschale unterrühren. Zuletzt das Mehl unterkneten.

  • 3.Aus dem Teig kleine Brezeln und/oder Kringel formen.

  • 4.Ei verquirlen und Brezeln/Kringel damit bestreichen.

  • 5.Zucker und Mandeln mischen und das Gebäck darin wälzen oder es damit bestreuen.

  • 6.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen hellgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Butterkringel Teegebäck ... ala Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich