Tomaten-Ingwer-Chutney

von Anni2000
Tomaten-Ingwer-Chutney - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
2 Dosen
Tomaten geschält, á 850 ml
75 g
getrocknete Aprikosen
40 g
frischer Ingwer
3
Knoblauchzehen
2 mittelgrosse
Zwiebeln
300 g
Gelierzucker
1 TL
Salz
1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)
200 ml
Weißwein-Essig
1
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Ingwer schälen und reiben. Aprikosen fein würfeln. Tomaten in einen großen Topf geben und grob zerschneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Aprikosen, Gelierzucker, Salz, Cayennepfeffer und Essig zufügen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 3 1/2 Stunden einkochen. Ab und zu umrühren. Fertiges Chutney heiß in saubere Gläser mit Twist off Deckel füllen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, und auskühlen lassen.
2
Dazu Käse, frisches Ciabatta und Grissini reichen. Übriges Chutney kühl aufbewahren.