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Tomaten-Ingwer-Chutney

3 Std

Zutaten für 8 Personen

Tomaten geschält, á 850 ml
2 Dosen
getrocknete Aprikosen
75 g
frischer Ingwer
40 g
Knoblauchzehen
3
Zwiebeln
2 mittelgrosse
Gelierzucker
300 g
Salz
1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)
1 TL
Weißwein-Essig
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Ingwer schälen und reiben. Aprikosen fein würfeln. Tomaten in einen großen Topf geben und grob zerschneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Aprikosen, Gelierzucker, Salz, Cayennepfeffer und Essig zufügen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 3 1/2 Stunden einkochen. Ab und zu umrühren. Fertiges Chutney heiß in saubere Gläser mit Twist off Deckel füllen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, und auskühlen lassen.

  1. 2.Dazu Käse, frisches Ciabatta und Grissini reichen. Übriges Chutney kühl aufbewahren.

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Zutaten für 8 Personen