Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 7 Blatt |
Edelbitterschokolade 60% Cacao mit Minze v. Sarotti | 100 g |
Schlagsahne | 300 g |
Zucker | 175 g |
Milch | 300 ml |
klarer Minzlikör | 2 EL |
säuerliche Äpfel | 2 feste |
Apfelsaft | 50 ml |
getrocknete Cranberries | 50 g |
Minze | 2 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade grob hacken. 200 g Sahne, Schokolade und 75 g Zucker in einem Topf langsam erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Gelantine ausdrücken und darin auflösen.
2.100 g Sahne, Milch und Likör in eine Schüssel geben. Schokosahne einrühren.
3.Vier Tassen ( a'ca. 200 ml ) mit kaltem Wasser ausspülen und die Panna Cotta einfüllen. Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
4.Äpfel schälen,vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit Apfelsaft ablöschen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Apfelspalten und Cranberries zugeben und ca. 4 Min. köcheln lassen.
5.Minze waschen, trocken schütteln und die unteren größeren Blättchen in Streifen schneiden, zu den Apfelspalten geben. Auskühlen lassen.
6.Tassen bis zum Rand kurz in heißes Wasser halten. Panna Cotta aus der Form lösen, auf Teller stürzen und mit den Apfelspalten anrichten. Mit übriger Minze verzieren.
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vom
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