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Schoko - Minz - Panna - Cotta

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine7 Blatt
Edelbitterschokolade 60% Cacao mit Minze v. Sarotti100 g
Schlagsahne300 g
Zucker175 g
Milch300 ml
klarer Minzlikör2 EL
säuerliche Äpfel2 feste
Apfelsaft50 ml
getrocknete Cranberries50 g
Minze2 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade grob hacken. 200 g Sahne, Schokolade und 75 g Zucker in einem Topf langsam erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Gelantine ausdrücken und darin auflösen.

  • 2.100 g Sahne, Milch und Likör in eine Schüssel geben. Schokosahne einrühren.

  • 3.Vier Tassen ( a'ca. 200 ml ) mit kaltem Wasser ausspülen und die Panna Cotta einfüllen. Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

  • 4.Äpfel schälen,vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit Apfelsaft ablöschen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Apfelspalten und Cranberries zugeben und ca. 4 Min. köcheln lassen.

  • 5.Minze waschen, trocken schütteln und die unteren größeren Blättchen in Streifen schneiden, zu den Apfelspalten geben. Auskühlen lassen.

  • 6.Tassen bis zum Rand kurz in heißes Wasser halten. Panna Cotta aus der Form lösen, auf Teller stürzen und mit den Apfelspalten anrichten. Mit übriger Minze verzieren.

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