1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccinokipferl

Cappuccinokipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Cappuccinopulver4 El
Mehl300 g
gem. Mandeln50 g
gem. Haselnüsse50 g
Zucker100 g
Salz1 Pr.
Butter200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Cappuccinopulver in 50 ml heißem Wasser verrühren, abkühlen lassen. Mehl mit den Nüssen, Zucker und Salz vermischen. Butter in Flöckchen und Cappuccino unterkneten. Teig zugedeckt ca.1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in ca 1 cm dicke und 6 cm lange Rollen formen, die Enden spitz zulaufen lassen und zu Gipferln biegen. Die Gipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und im Backofen ca. 8 - 10 Min backen. Auskühlen lassen und nach belieben mit heller oder dunkler Kuvertüre und mit Mokkabohnen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccinokipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich