Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Cappuccinopulver | 4 El |
Mehl | 300 g |
gem. Mandeln | 50 g |
gem. Haselnüsse | 50 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Pr. |
Butter | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Cappuccinopulver in 50 ml heißem Wasser verrühren, abkühlen lassen. Mehl mit den Nüssen, Zucker und Salz vermischen. Butter in Flöckchen und Cappuccino unterkneten. Teig zugedeckt ca.1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in ca 1 cm dicke und 6 cm lange Rollen formen, die Enden spitz zulaufen lassen und zu Gipferln biegen. Die Gipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und im Backofen ca. 8 - 10 Min backen. Auskühlen lassen und nach belieben mit heller oder dunkler Kuvertüre und mit Mokkabohnen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Cappuccinokipferl“