Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 60 ml |
Zwiebeln | 6 kleine |
Knoblauchzehe zerdrückt | 3 |
Schinkenspeck mager geräuchert | 150 g |
Champignons braun | 400 g |
Huhn von 1,6 kg | 1 |
Tomaten Konserve | 800 g |
Weißwein trocken | 80 ml |
Zucker braun | ¼ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ¼ TL |
Oregano | etwas |
Thymian | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem großem Bräter zuerst 30 ml Olivenöl erhitzen, darin dann die Zwiebeln die fein gewürfelt sein sollten mit dem Knoblauch goldbraun anbraten und dann den fein geschnittenen Schinkenspeck und die geputzten und je nach größe geviertelten Pilze dazu geben, Hitze erhöhen und alles ca. 5 Minuten braten und ab zu zu umrühren. Diese Mischung in eine Schüssel geben.
2.Das Huhn gründlich waschen, trockentupfen und in ca. 8 Teile teilen. Diese dann in der gleichen Pfanne braten aber das restliche Öl dazu geben und nicht würzen beim braten. Erst wenn die Teilchen gut angebraten sind gut würzen aber mit Salz vorsichtig sein das der Schinkenspeck auch gut gewürzt ist.
3.Fleisch aus der Pfanne nehmen, das Fett habe ich entfernt nun das Fleisch wieder rein legen, Hitze erhöhen und mit dem Wein ablöschen und fast verdampfen lassen. Jetzt die Tomaten aus der Dose die ich vorher in Stücke geschnitten habe dazu geben auch die Tomatensauce, Zucker, Cayennepfeffer, Oregano, Thymian und Lorberrblatt zugeben sowie 80 ml Wasser aufkochen lassen.
4.Nun die Hitze wieder zurückschalten, die Pilz-Zwiebelmischung über das Huhn geben unbd zugedeckt etwa 25 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch sollte weich sein, aber nicht vom Knochen lösen. Sollte die Sauce zu dünn sein. Huhn aus der Sauce nehmen warm halten, und etwas einkochen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Nochmals abschmecken wenn nötig nachwürzen
5.Dazu schmeckt Reis oder auch nur ein frisches Weißbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „HUHN CACCIATORA ~ Huhn auf Jägerart“