Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 175 gr. |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 5 Esslöffel |
Mohn-Back | 1 Beutel |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Creme: | etwas |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Erdbeeren frisch | 750 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Citro-Back von Schwartau | 1 |
Joghurt | 250 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Garnieren: | etwas |
helle Kuvertüre | 100 gr. |
Erdbeeren | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 190°C vorheizen
2.Boden einer Springform mit Backpapier auslegen
3.Eier, Zucker, Salz und Wasser etwa 8 Minuten schaumig schlagen
4.Mohn-Back kurz unterrühren
5.Mehl und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unterheben
6.Benötigt werden 4 Böden !!!
7.Teig muss 10 bis 12 Minuten backen, dies 4 mal wiederholen , die Böden auskühlen lassen
8.Gelatine in Wasser einweichen
9.Erdbeeren reinigen und ein Drittel in Stücke schneiden
10.Restliche Erdbeeren mit Zucker und Citro-Back pürieren und Joghurt hinzufügen
11.Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und zur Erdbeer-Joghurtmasse geben und 10 Minuten kaltstellen
12.Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerstücken unter die gelierende Creme heben
13.Um den ersten Boden einen Tortenring legen
14.Creme und Böden abwechselnd einschichten
15.Torte mindestens 2 Stunden kaltstellen
16.Kuvertüre in Stücke schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen
17.Geschmolzene Kuvertüre dünn auf ein gekühltes Marmorbrett (oder einen Bogen Backpapier ) streichen und fest werden lassen
18.Mit einem Spachtel die Kuvertüre zu Spänen und Röllchen schieben
19.Torte mit Erdbeeren und Kuvertürenspäne dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kurika
vom
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