1. Home
  2. Rezept
  3. Mohntorte mit Erdbeeren

Mohntorte mit Erdbeeren

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Eier5
Zucker175 gr.
Salz1 Prise
Wasser5 Esslöffel
Mohn-Back1 Beutel
Mehl200 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Creme: etwas
Gelatine weiß10 Blatt
Erdbeeren frisch750 gr.
Zucker75 gr.
Citro-Back von Schwartau1
Joghurt250 gr.
Schlagsahne400 gr.
Garnieren: etwas
helle Kuvertüre100 gr.
Erdbeeren200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 190°C vorheizen

    2.Boden einer Springform mit Backpapier auslegen

    3.Eier, Zucker, Salz und Wasser etwa 8 Minuten schaumig schlagen

    4.Mohn-Back kurz unterrühren

    5.Mehl und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unterheben

    6.Benötigt werden 4 Böden !!!

    7.Teig muss 10 bis 12 Minuten backen, dies 4 mal wiederholen , die Böden auskühlen lassen

    8.Gelatine in Wasser einweichen

    9.Erdbeeren reinigen und ein Drittel in Stücke schneiden

    10.Restliche Erdbeeren mit Zucker und Citro-Back pürieren und Joghurt hinzufügen

    11.Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und zur Erdbeer-Joghurtmasse geben und 10 Minuten kaltstellen

    12.Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerstücken unter die gelierende Creme heben

    13.Um den ersten Boden einen Tortenring legen

    14.Creme und Böden abwechselnd einschichten

    15.Torte mindestens 2 Stunden kaltstellen

    16.Kuvertüre in Stücke schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen

    17.Geschmolzene Kuvertüre dünn auf ein gekühltes Marmorbrett (oder einen Bogen Backpapier ) streichen und fest werden lassen

    18.Mit einem Spachtel die Kuvertüre zu Spänen und Röllchen schieben

    19.Torte mit Erdbeeren und Kuvertürenspäne dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kurika
    vom
    Profilbild von kurika

Auch lecker

Kommentare zu „Mohntorte mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich