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"Bergischer Mast Hahn"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bergischer Mast Hahn1 ca.1,6 Kilo
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Weißbrot vom Vortag60 Gramm
Speckwürfel60 Gramm
Flüssige Butter etwas
Weißwein150 ml
Hühnerbrühe250 ml
Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1.Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Hahn kalt abspülen und trocken tupfen. Hahn salzen und Pfeffern..

    2.2. Knoblauch und Zwiebel hacken, Brot zerkrümeln. Alles mit Speck vermengen, Salzen und Pfeffern.

    3.3. Hahn mit der Masse füllen und mit einem Spieß verschließen. Hahn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der flüssigen Butter großzügig bepinseln. Ab 1,6 Kilo ca. 90 Minuten im Ofen lassen.

    4.4. Hahn nach ende der Garzeit aus dem Bräter nehmen und Warm stellen. Bratensatz mit Wein und Hühnerbrühe aufkochen, durch ein Sieb schütten und mit Soßenbinder andicken. Bei Bedarf noch salzen und Pfeffern. FERTIG! Dazu Kohlrabi-Möhren-Sahne Gemüse und Kroketten. Gemüserezept steht auch in meinem Kochbuch.

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    Rezept von K****l
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