Fußballtorte

7 Std 50 Min schwer
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Bett
Eier 9 M
warmes Wasser 9 EL
Zucker 450 gr.
Mehl 450 gr.
Backpulver 0,75 Päckchen
Dr,Oetker Käse-Sahne-Creme 2 Päckchen
Magerquark 500 gr.
Speisequark 20% 500 gr.
Konditorsahne 750 ml
Kissen Buchform
Eier 6 M
Wasser 400 ml
warmes Wasser 6 EL
Zucker 300 gr.
Mehl 300 gr,
Backpulver 0,5 Päckchen
Haselnussglasur 1
Konditor-Sahne 350 ml
Zucker 2 EL
Sahnesteif 2 Päckchen
Baileys 1 Schuss
geröstete ,gehackte Haselnüsse 60 gr
Bettdecke
Marzipan für zwei Biskuits 1 kg
Puderzucker gesiebt 500 gr.
Rote Speisefarbe +1 TL 1 EL
Baileys 2 Schuss
Deko etwas

Zubereitung

1.1.Backblech mit Backpapier auslegen.Mehl mit Backpulver sieben und mischen.In einer Rührschüssel geben,Warmes Wasser,Zucker darzugeben und Einzel jedes Ei 1min. einrühren. Bis der Teigmasse immer heller wird mindestens 10 Minuten.Backofen vorheizen auf 180°C Ober-Unterhitze. Teigmasse auf dem Backblech verteilen und zügig in den Ofen 30-40 Minuten backen darnach auskühlen ( einen Tag früher backen) Mitte mit dem Brotmesser teilen.

2.2. 2 ter Biskuit gebenfalls so Zubereiten nur die Backform ist ein Buchform,die ausgelegt mit Backpapier wird.Die Käse-Sahne-Creme nach Packungsanleitung zubereiten.Ein Brett und einen Tortenrand auf ein Backblech geben und den Boden des Biskuit darauf setzen mit Käse-Sahne-Creme bestreichen.Biskuitdecke darauflegen.Kühl stellen min.4 Std.

3.Buchform in der Mitte teilen und quer (Nur eine Hälfte wird benötigt) .Kuchenglasur erwärmen Über den Biskuitboden verteilen .Haselnüsse in eine Pfanne rösten( fettfrei).auskühlen lassen. Sahne mit Zucker ,Sahnesteif, Bailey aufschlagen, die ausgekühlten Haselnüsse unterrühren.Auf die Kuchenglasur streichen bedecken und kühl stellen.Marzipan mit Puderzucker kneten Speisefarbe einfügen bis die gewünschte Farbe erreicht ist.

4.3x Klarsichtfolie ausrollen Teig auf die Klarsichtfolie legen.Nochmals 3 x Klarsichtfolie über den Teig legen und mit einem Nudelholz den Teig ausrollen größe von den Backblech +Höhe ca.50x55 sowie nochmals einen Teig ausrollen 30x40 cm und über die Biskuit stülpen. Mit Bilder und Deko bearbeiten.Zusammen auf einem Brett servieren.Viel Spaß beim nach machen. Über die Biskuits legen und zurecht glatt ziehen.

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