Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 400 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 5 Stück |
Majoran | 1 TL |
Kümmel | ½ TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel in wenig Öl anbraten, mit ca. 1/4 L Wasser aufgiessen, mit Salz, Majoran, Kümmel und der halben Menge Knoblauch würzen.
2.Kartoffeln grob raspeln und in der Flüssigkeit mit den Zwiebeln weich kochen (ca. 15-20 Minuten). Bitte nicht zu einem Brei kochen, die Kartoffelraspel sollen schon noch ganz bleiben.
3.Kurz vor Ende der Kochzeit den restlichen Knoblauch dazu geben und nochmals mit Salz abschmecken.
4.Dieses alte Familienrezept wird von uns am Liebsten als Beilage zu Schweinebraten oder gebratener Ente/Gans serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Kartoffelkraut“