Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets,jeweils etwa 125g | 4 |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Lobeerblatt,grob zerkleinert,oder 1 Bouquet garni* | 1 |
schwarze Pfefferkörner | 1 TL |
trockener Weißwein oder 75ml trockener Sherry | 100 ml |
gehackte Kräuter,z.B.Basilikum,Kerbel,Dill,Oregano und Petersilie | 3 EL |
Tomatenmarkt | 4 TL |
Sahnejoguhrt | 225 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
gemischter Blattsalat und Radischen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Filets nebeneinander in einen Topf oder in eine Kasserolle legen. Zwei Scheiben Zitrone abschneiden und mit dem Lobeerblatt oder der Kräutermischung ,den Pfefferkörnern und dem Weißwein zufügen.
2.Das Geflügelfleisch mit Wasser übergießen,bis die Filets ganz bedeckt sind, und alles zum kochen bringen.Die Hitze reduzieren und das Hähnchen in 20-25 Minuten garen lassen.Es ist fertig wenn beim Einstich mit einem Messer an der dicken Seite nur klarer Fleischsaft austritt.
3.Inzwischen für die Sauce die Kräuter,das Tomatenmark und den Joghurt in einer Schüssel mischen.Den Saft aus der restlichen Zitrone auspressen und tropfenweise zufügen,bis die Sauce die gewünschte Säure und Konsistenz hat.Abschmecken und bis zum Serviceren kalt stellen.
4.Das Gefügelfleischen aus der Kochenflüssiglkeit nehmen,mit Küchenpapier abtrocknen und 15-20 Minuten abkühlen lassen, dann kalt stellen,falls es nicht sofort servicet wird.
5.Zum Servieren die klaten Filets in Striefen schneiden und auf gemischten Salat anrichten.Und die Sauce darüber geben,mit Kerbelstängeln bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****z
vom
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