Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 25 Gramm |
Butter in kleinen Stücken | 125 Gramm |
Wasser | 1 El |
Für die Füllung | etwas |
Eigelb | 4 |
Zucker | 50 Gramm |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Farinzucker zum Bestreuen | etwas |
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Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Für den Teig Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter mit den Fingern darin verreiben. Wasser zufügen und zu einem weichen Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 MIn. kalt stellen.
2.Den Teig ausrollen und in sechs Tortelettförmchen (10cm) einpassen. Mit einer Gabel einstechen und weitere 20 Min. kalt stellen.
3.Den Teig mit Backpapier und backbohnen bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 190°C 15 Min. blind backen. Dann Papier und Bohnen entfernen und den Teig weitere 10 Min. backen.
4.Eigelb und Zucker verqurilen. Sahne und Vanille erhitzen und unter ständigem Rühren zugießen.
5.In einem Topf unter Rühren erwärmen, bis die Creme eindickt. Nicht aufkochen, da sie sonst gerinnt.
6.Die Creme etwas abkühlen lassen, auf die Tortetettförmchen verteilen, ganz abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.
7.Mit Farin-Zucker bestreuen, einige Min. unter einem sehr heißen Grill bräunen und vor dem Servieren 2 Stunden kalt stellen.
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vom
Kommentare zu „Crème-brûlée-Törtchen“