1. Home
  2. Rezept
  3. Crème-brûlée-Törtchen

Crème-brûlée-Törtchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 Gramm
Zucker25 Gramm
Butter in kleinen Stücken125 Gramm
Wasser1 El
Für die Füllung etwas
Eigelb4
Zucker50 Gramm
Schlagsahne400 Gramm
Vanillearoma5 Tropfen
Farinzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Für den Teig Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter mit den Fingern darin verreiben. Wasser zufügen und zu einem weichen Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 MIn. kalt stellen.

  • 2.Den Teig ausrollen und in sechs Tortelettförmchen (10cm) einpassen. Mit einer Gabel einstechen und weitere 20 Min. kalt stellen.

  • 3.Den Teig mit Backpapier und backbohnen bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 190°C 15 Min. blind backen. Dann Papier und Bohnen entfernen und den Teig weitere 10 Min. backen.

  • 4.Eigelb und Zucker verqurilen. Sahne und Vanille erhitzen und unter ständigem Rühren zugießen.

  • 5.In einem Topf unter Rühren erwärmen, bis die Creme eindickt. Nicht aufkochen, da sie sonst gerinnt.

  • 6.Die Creme etwas abkühlen lassen, auf die Tortetettförmchen verteilen, ganz abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.

  • 7.Mit Farin-Zucker bestreuen, einige Min. unter einem sehr heißen Grill bräunen und vor dem Servieren 2 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnerkoch
    vom
    Profilbild von bonnerkoch

Auch lecker

Kommentare zu „Crème-brûlée-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich