Fruchtiger Weißweinpunsch

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
natürtrüben Apfelsaft ohne Zucker 2 l
Orangensaft ohne Zucker 1 l
halbtrockenen Weißwein 1 l
Gewürze: Zitronenabrieb, Zimtstange, Nelken etwas
frischen Ingwer 1 Stk
Lavendelhonig 4 El
Cranberries getrocknet etwas

Zubereitung

1.Fruchtsäfte zusammen erhitzen, geschälten Inwer zugeben, aufkochen. Gewürzmenge je nach Geschmack zusammenstellen, Gewürz im Blitzhacker pulverisieren, in einem Sieb oder Btl, einhängen, mit aufkochen, dann alles bei kleiner Flamme ca. 20 Min ziehen lassen.

2.Mit Lavendelhonig (oder anderem Honig nach Geschmack) süßen. Wenn Kinder mittrinken jetzt Kinderpunsch abfüllen. Dann Wein zugeben und erhitzen, nicht mehr kochen. Cranberries zugeben und mit durchziehen lassen.

3.In Gläsern sehr heiß servieren. Dazu passen nicht zu süße Kekse, z.B. Heidesand oder Gingerbread (s. KB).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Weißweinpunsch“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtiger Weißweinpunsch“