1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Weißweinpunsch

Fruchtiger Weißweinpunsch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
natürtrüben Apfelsaft ohne Zucker2 l
Orangensaft ohne Zucker1 l
halbtrockenen Weißwein1 l
Gewürze: Zitronenabrieb, Zimtstange, Nelken etwas
frischen Ingwer1 Stk
Lavendelhonig4 El
Cranberries getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fruchtsäfte zusammen erhitzen, geschälten Inwer zugeben, aufkochen. Gewürzmenge je nach Geschmack zusammenstellen, Gewürz im Blitzhacker pulverisieren, in einem Sieb oder Btl, einhängen, mit aufkochen, dann alles bei kleiner Flamme ca. 20 Min ziehen lassen.

    2.Mit Lavendelhonig (oder anderem Honig nach Geschmack) süßen. Wenn Kinder mittrinken jetzt Kinderpunsch abfüllen. Dann Wein zugeben und erhitzen, nicht mehr kochen. Cranberries zugeben und mit durchziehen lassen.

    3.In Gläsern sehr heiß servieren. Dazu passen nicht zu süße Kekse, z.B. Heidesand oder Gingerbread (s. KB).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Weißweinpunsch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich