Norddeutsche SYLVESTER HÖRNCHEN

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 375 g
Zucker 250 g
Butter 150 g
Wasser 500 g
Eier 2
Vanillezucker 3 Päckchen
Aromen (Zitrone, Rum, Zimt oder Vanille je nach Geschmack ) etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1134 (271)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
42,3 g
Fett
9,8 g

Zubereitung

1.Zucker in kochendem Wasser auflösen, Fett darin zergehen lassen. Die abgekühlte Flüssigkeit langsam zum Mehl gießen. Die übrigen Zutaten dazugeben und gut verrühren.

2.Hörnchen-Waffeleisen anschmeißen und viel Zeit für die vielen Hörnchen mitbringen.

3.Jede Waffel sofort nach Fertigstellung in Eiswaffelform drehen und zum Abkühlen in ein leeres Sektglas stellen. Nicht mit dem vollen Glas verwechseln - Hicks.

4.Auf einer großen Platte aufbewahren, damit die Hörnchen schön knusprig bleiben. Nicht nur zu Sylvester ein Hit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Norddeutsche SYLVESTER HÖRNCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Norddeutsche SYLVESTER HÖRNCHEN“