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Karottensuppe mit Tortellini

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Möhren
300 g
Kartoffel
1 kleine
Zwiebel
1 kleine
Butter
25 g
Tomaten Konserve gehackt
100 g
Sherry medium
50 ml
Hühnerbrühe
700 ml
Salz
etwas
Sahne
150 ml
Cayennepulver
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Tortellini gefüllt mit Käse
250 g
Basilikum
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden Die Kartoffel waschen, schälen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in der butter glasig werden lassen. Möhren und kartoffelwürfel zufügen und kurz anschwitzen.

    2.Die gehackten Tomaten, den Sherry und die Brühe hinzugeben und leicht salzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.

    3.Die Schlagsahne unterrühren und die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer abschmecken. Die Tortellininach Packungsanleitung garen. Suppe nochmals aufkochen und die Tortellini einlegen. Mit Basilikumblättchen bestreuen.

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