Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 300 g |
Kartoffel | 1 kleine |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 25 g |
Tomaten Konserve gehackt | 100 g |
Sherry medium | 50 ml |
Hühnerbrühe | 700 ml |
Salz | etwas |
Sahne | 150 ml |
Cayennepulver | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Tortellini gefüllt mit Käse | 250 g |
Basilikum | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden Die Kartoffel waschen, schälen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in der butter glasig werden lassen. Möhren und kartoffelwürfel zufügen und kurz anschwitzen.
2.Die gehackten Tomaten, den Sherry und die Brühe hinzugeben und leicht salzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
3.Die Schlagsahne unterrühren und die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer abschmecken. Die Tortellininach Packungsanleitung garen. Suppe nochmals aufkochen und die Tortellini einlegen. Mit Basilikumblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Karottensuppe mit Tortellini“