1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Lachssteaks

Gegrillte Lachssteaks

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachssteak à 200 g4 port
Für die Marinade etwas
100 ml Öl etwas
100 ml Wein, weiß, trocken etwas
1 EL Sirup (Melasse) etwas
1 EL Zucker, braun etwas
1 EL Sojasauce etwas
1 Knoblauchzehe(n), gehackt etwas
1 Prise Lebkuchengewürz etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
1 Zitrone(n) (Bio), in Spalten geschnitten, zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung: Öl, Wein, Melasse, Zucker, Sojasauce, Knoblauch und Lebkuchengewürz in eine große flache Form geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachssteaks unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. In die Form geben und gründlich in der Marinade wenden. Mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Die Steaks abtropfen lassen, die Marinade aufbewahren. Die Steaks über starker Glut 10 Minuten unter häufigem Wenden grillen, bis sie gar sind dabei regelmäßig mit der Marinade bepinseln. Nach etwa der Hälfte der Garzeit die Zitronenspalten ebenfalls auf den Grill legen und 4-5 Minuten unter einmaligem Wenden grillen. Die Lachssteaks auf einem grünen Salatbett anrichten und mit den Zitronenspalten garniert sofort servieren. Zubereitungszeit: 25 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****d
    vom
    Profilbild von p****d

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Lachssteaks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich