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Desserts - Eis - Rumtopfeis mit Vanillesoße

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumtopfeis
Rumtopf2 Gläser
Rumsirup2 EL
Diamant Eishilfe250 g
Sahne200 ml
Eier2 Stk.
Vanillesoße
Sahne200 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Eiszubereitung

    1.Die Rumtöpfe in ein schmales hohes Gefäß umfüllen und mit den übrigen Zutaten gründlich pürieren. In ein geeignetes Gefäß umfüllen und mehrere Stunden einfrieren. 2 Stunden vor dem Verzehr im Kühlschrank langsam antauen lassen.

  • Zubereitung Vanillesoße

    2.Sahne erhitzen. Die Vanilleschote halbieren und auskratzen und zusammen mit dem Vanillezucker in die Sahne einrühren. Mit der Soße (Vanilleschote vorher entfernen) einen Spiegel auf den Tellern herstellen und Eiskugeln darauf anrichten. Ich finde den Kontrast einer heißen Soße zum kalten Eis schön, aber es geht natürlich auch, dass man die Soße abkühlen lässt.

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    Rezept von andrea21
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