Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rumtopfeis | |
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Rumtopf | 2 Gläser |
Rumsirup | 2 EL |
Diamant Eishilfe | 250 g |
Sahne | 200 ml |
Eier | 2 Stk. |
Vanillesoße | |
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Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3 g
Fett26 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3 g
Fett26 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Eiszubereitung
1.Die Rumtöpfe in ein schmales hohes Gefäß umfüllen und mit den übrigen Zutaten gründlich pürieren. In ein geeignetes Gefäß umfüllen und mehrere Stunden einfrieren. 2 Stunden vor dem Verzehr im Kühlschrank langsam antauen lassen.
Zubereitung Vanillesoße
2.Sahne erhitzen. Die Vanilleschote halbieren und auskratzen und zusammen mit dem Vanillezucker in die Sahne einrühren. Mit der Soße (Vanilleschote vorher entfernen) einen Spiegel auf den Tellern herstellen und Eiskugeln darauf anrichten. Ich finde den Kontrast einer heißen Soße zum kalten Eis schön, aber es geht natürlich auch, dass man die Soße abkühlen lässt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
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