Zutaten für 8 Personen
Gänsekeulen frisch | 2 |
Barbarieentenbrust | 4 |
Putenoberkeule | 1 |
Rotwein trocken | 150 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 150 ml |
Geflügelfond | 2 Gläser |
Flor de sal medeiterranea | 2 Teelöffel |
Beifuß | Zweig |
Rosmarin | Zweig |
Lorbeerblatt | etwas |
Wacholderbeeren angedrückt | 6 |
kl. Äpfel geviertelt | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Gänsekeulen und die Putenoberkeule werden zunächst mit Rotwein und Orangensaft in einem Bräter gegeben. Die Gewürze werden über dem Geflügel gleichmäßig verteilt. Mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Anschließend den Geflügelfond dazu geben und im Ofen bei Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten bei 180° C garen lassen. Nun die Apfelstücke mit zufügen und weitere 30 Minuten bei 220° C garen lassen. 10 Minuten vor dem Servieren mit kalten Salzwasser bestreichen und Temperatur kurzfristig erhöhen. So entsteht eine wirklich knusprige Haut. Die Entenbrust wird in einer heißen Eisenpfanne (trocken) auf der Hautseite scharf angebraten. Die Fleischseite wurde nur kurz angebraten. Die Entenbrust wandert dann noch einmal für 20 Minuten in den Ofen. Bei ca. 140°C soll noch nachgaren. Mit dem Daumen den Gartest prüfen. Sie sollte sich noch leicht eindrücken lassen. Als Beilage habe ich Kartoffel-Barlauchstampf, Rotkohl, Birne mit Preiselbeeren und Bratapfel gewählt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Triologie vom Geflügel“