Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 6 |
Milch | 250 ml. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Eier | 3 |
Butter | 1 EL. |
Mehl | 1 EL. |
Petersilie | 2 EL. |
Majoran | 1 TL. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (152)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (152)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1. Die Brötchen klein schneiden und mit der heissen Milch übergiessen, Die Zwiebel pellen, fein würfeln und mit den gehackten Knoblauch, in der Butter glasig dünsten, Zwiebel-Knoblauch Gemisch zu den Brötchen geben, Eier, Mehl, Petersilie und Gewürze dazu geben, ordendlich verkneten, und 20 Min. ruhen lassen.
2. Mit feuchten Händen aus der Masse Knödel formen und diese ins Kochende Salzwasser geben, Hitze senken und die Knödel ca. 15 Min. ziehen lassen.
3. Tip: Sollte der Knödelteig zu feucht sein, eignet sich Semmelmehl zum binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Beilagen: Semmelknödel“