Weihnachtstorte

2 Std mittel-schwer
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen 140 g.
Eigelb 11 Stück
Zucker 140 g.
Eiweiß 7 Stück
Kuvertüre dunkel 80 g.
Puderzucker 100 g.
Butter 250 g.
Marzipan 200 g.
Vollmilchglasur 150 g.

Zubereitung

1.Ofen auf 160 Grad vorheizen, Mandeln kurz in einer Pfanne ohne Öl rösten.

2.7 Eigelb und 90 g. Zucker verrühren. 80 g. Kuvertüre fein reiben.

3.7 Eiweiß mit 50 g. Zucker steif schlagen, geriebene Kuvertüre und geröstete Mandeln unterheben, Teig in eine 26 er Form füllen ( Backpapier ) und ca. 40 Minuten backen, abkühlen lassen.

4.100 g. Puderzucker mit Butter schaumig rühren, 200 g. Marzipan ( geraspelt ) und 4 Eigelb, sowie Amaretto unter die Buttermasse rühren.

5.Kuchen zweimal durchschneiden und dünn mit der Creme bestreichen. Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen und mit Weihnachtsdeko garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtstorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtstorte“