Weihnachtstorte

2 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen140 g.
Eigelb11 Stück
Zucker140 g.
Eiweiß7 Stück
Kuvertüre dunkel80 g.
Puderzucker100 g.
Butter250 g.
Marzipan200 g.
Vollmilchglasur150 g.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1. Ofen auf 160 Grad vorheizen, Mandeln kurz in einer Pfanne ohne Öl rösten.

    2. 7 Eigelb und 90 g. Zucker verrühren. 80 g. Kuvertüre fein reiben.

    3. 7 Eiweiß mit 50 g. Zucker steif schlagen, geriebene Kuvertüre und geröstete Mandeln unterheben, Teig in eine 26 er Form füllen ( Backpapier ) und ca. 40 Minuten backen, abkühlen lassen.

    4. 100 g. Puderzucker mit Butter schaumig rühren, 200 g. Marzipan ( geraspelt ) und 4 Eigelb, sowie Amaretto unter die Buttermasse rühren.

    5. Kuchen zweimal durchschneiden und dünn mit der Creme bestreichen. Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen und mit Weihnachtsdeko garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtstorte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtstorte