Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen | 140 g. |
Eigelb | 11 Stück |
Zucker | 140 g. |
Eiweiß | 7 Stück |
Kuvertüre dunkel | 80 g. |
Puderzucker | 100 g. |
Butter | 250 g. |
Marzipan | 200 g. |
Vollmilchglasur | 150 g. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett20,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1. Ofen auf 160 Grad vorheizen, Mandeln kurz in einer Pfanne ohne Öl rösten.
2. 7 Eigelb und 90 g. Zucker verrühren. 80 g. Kuvertüre fein reiben.
3. 7 Eiweiß mit 50 g. Zucker steif schlagen, geriebene Kuvertüre und geröstete Mandeln unterheben, Teig in eine 26 er Form füllen ( Backpapier ) und ca. 40 Minuten backen, abkühlen lassen.
4. 100 g. Puderzucker mit Butter schaumig rühren, 200 g. Marzipan ( geraspelt ) und 4 Eigelb, sowie Amaretto unter die Buttermasse rühren.
5. Kuchen zweimal durchschneiden und dünn mit der Creme bestreichen. Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen und mit Weihnachtsdeko garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Weihnachtstorte“